Многим из нас с детства знаком вкус десерта «Битое стекло». Его до сих пор можно найти на витрине некоторых кофеен. И даже современные кондитерские снова и снова переигрывают этот рецепт! Однако мы случайно наткнулись на один индонезийский вариант желе, который может конкурировать со знакомым лакомством в простоте приготовления и яркости. Это фруктовый торт на агар-агаре.
Он не только выглядит ярче, но и, будем честны, готовится проще. А его вкус полностью меняется в зависимости от компонентов. Фрукты рекомендуем брать на свое усмотрение в том количестве, которое подойдет для формы. Вы можете воспользоваться тем сочетанием вкусов, что мы подобрали. Также в желе отлично смотрятся голубика, персик, абрикос, манго и дыня.
Ингредиенты
- Питайя
- по вкусу
- Гранат
- по вкусу
- Киви
- по вкусу
- Ананас
- по вкусу
- Клубника
- по вкусу
- Виноград белый
- по вкусу
- Апельсин
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Агар-агар
- 10 г
- Сахар
- 200 г
Приготовление
- Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и агар-агар. Доведите смесь до кипения и добейтесь полной однородности.
- Все фрукты помойте и нарежьте на кусочки приблизительно одного размера.
- На дно формы для фруктового торта налейте черпак-два сиропа с агар-агаром. Затем приступайте к выкладыванию фруктов: чередуйте их в разном порядке, как показано на видео. Оставьте форму заполненной так, чтобы сверху осталось еще пару см, и залейте сиропом так, чтобы он заполнил всё вровень с фруктами.
- Уберите будущее желе в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте еще один слой желе: добавьте пищевой краситель в остатки сиропа и размешайте.
- Достаньте фрукты из холодильника и заполните форму с ними цветным сиропом до самого верха. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
- Когда он застынет, аккуратно достаньте торт из формы: воткните зубочистки по периметру, как на видео, и переверните. Готово!