Фруктовый торт на агар-агаре

Многим из нас с детства знаком вкус десерта «Битое стекло». Его до сих пор можно найти на витрине некоторых кофеен. И даже современные кондитерские снова и снова переигрывают этот рецепт! Однако мы случайно наткнулись на один индонезийский вариант желе, который может конкурировать со знакомым лакомством в простоте приготовления и яркости. Это фруктовый торт на агар-агаре.

Он не только выглядит ярче, но и, будем честны, готовится проще. А его вкус полностью меняется в зависимости от компонентов. Фрукты рекомендуем брать на свое усмотрение в том количестве, которое подойдет для формы. Вы можете воспользоваться тем сочетанием вкусов, что мы подобрали. Также в желе отлично смотрятся голубика, персик, абрикос, манго и дыня.

Ингредиенты

Питайя
по вкусу
Гранат
по вкусу
Киви
по вкусу
Ананас
по вкусу
Клубника
по вкусу
Виноград белый
по вкусу
Апельсин
по вкусу
Вода
1 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и агар-агар. Доведите смесь до кипения и добейтесь полной однородности.
  2. Все фрукты помойте и нарежьте на кусочки приблизительно одного размера.
  3. На дно формы для фруктового торта налейте черпак-два сиропа с агар-агаром. Затем приступайте к выкладыванию фруктов: чередуйте их в разном порядке, как показано на видео. Оставьте форму заполненной так, чтобы сверху осталось еще пару см, и залейте сиропом так, чтобы он заполнил всё вровень с фруктами.
  4. Уберите будущее желе в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте еще один слой желе: добавьте пищевой краситель в остатки сиропа и размешайте.
  5. Достаньте фрукты из холодильника и заполните форму с ними цветным сиропом до самого верха. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
  6. Когда он застынет, аккуратно достаньте торт из формы: воткните зубочистки по периметру, как на видео, и переверните. Готово!
Этот десерт по праву можно назвать одним из самых летних. Подают его холодным, и чем больше в нём видов фруктов — тем лучше. Низ десерта, который придает ему устойчивости, можно сделать и без красителя, используя натуральный сок (например, свеклы). Надеемся, вы успеете приготовить фруктовый торт в этом сезоне. И не один раз!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий