Фраппе в банке

Когда наступает лето, самое время бросить в кофе пару кусочков льда. Возможно, профессиональный бариста только осуждающе помотает головой. Но вкусно же! Холодные кофейные напитки отлично утоляют жажду и бодрят. И стоят недешево, особенно те, что с холодными сливками и мороженым. Но только не в Греции. Представляем вашему вниманию фраппе в банке, которое по вкусу ничем не отличаются от того, который подают на Кипре.

Летом на каждом углу продается особенный греческий фраппе, который готовится из растворимого кофе. По легенде, некий Димитрис Вакондиоз не нашел кипятка для напитка и просто смешал порошок с водой. Получилось на удивление вкусно. Теперь фраппе по его рецепту считается национальным достоянием Греции.

Ингредиенты

Вода
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Лед
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в банке кофе и сахар. Будет даже лучше, если вы используете сахарную пудру, так как в холодном напитке сахарный песок растворяется медленно. Положите пару кубиков льда.
  2. Залейте сыпучую смесь холодной водой и молоком. Закрутите крышку.
  3. Трясите напиток в импровизированном шейкере от 30 секунд до минуты. Готово! Должно получиться много молочной пены с кофейным вкусом.
Холодный кофе — напиток, вокруг которого постоянно ведутся кулинарные дискуссии. Ведь в охлажденном виде он теряет одно из своих главных достоинств — пленительный аромат. Зато сохраняет его остатки намного дольше и совершенно меняется во вкусе. Фраппе по этому рецепту готовят на многих курортах. Сохраните его, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий