Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эти алые горошины, как и мы, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».
Огромный плюс этого вишневого десерта — незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!
Ингредиенты
- Вишня
- 600 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- 12 г
- Соль
- щеп.
Приготовление
- Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.
Сделала все по рецепту, а получилось непонятно что. Больше делать не буду
Шарлотка с ягодами, при чем — не только с вишней, а с любыми другими. Французы просто привыкли называть заумными словами до примитива простые вещи. Готовила сто раз, считаю, муки надо больше, чем в рецепте, плюс разрыхлитель. В идеале на 5 яиц стакан муки.
Поэтому и называется Клафути, а не Шарлотка, это блинное тесто и никакого разрыхлителя не надо.
Очень вкусный десерт!
А мне очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, и совсем не похоже на омлет:) Вишню брала замороженную. Огромное спасибо за идею!:)
ВСЯ семья лопает с удовольствием.Очень понравился)))))))
судя по продуктам-сладкий омлет с вишнями.на любителя.
Получился толстый блинчик с ягодами, не понравился никому, ела я сама, больше делать не буду.
Очень очень вкусно!!!
И у меня получился омлет?
У меня получился какой-то сладкий омлет с вишней 🙁
Как без Разрыхлителя?????
Разрыхлитель нужен добавлят
Во первых — 600 гр вишен это с косточками. Кстати , можно класть вишен сколько угодно хоть 100 гр. Пирог останется пирогом..Во вторых : сейчас надо использовать вишни без косточек (консер)
Слава Украине !
Рецепт то хороший,но не по теме.осмелюсь напомнить, что сейчас февраль,
в разрыхлитель какой то нужен?
Здравствуйте! В данное блюдо не нужно добавлять разрыхлитель или соду.
скажите, а разрыхлитель какой то нужен?
А если вишня замороженная, то сколько сахара? Столько же?
Вы можете изменять количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если Вы предпочитаете сладкое кислому, добавьте на 50–100 г сахара больше, либо возьмите в два раза меньше ягод.
Что-то мне кажется, что 100 г сахара на 600 г вишни будет уж очень кисло.
Здравствуйте! Если вам не по вкусу десерт с кислинкой, добавьте меньше ягод или замените их черешнями.