Французский клафути

Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эти алые горошины, как и мы, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».

Огромный плюс этого вишневого десерта — незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!

Ингредиенты

Вишня
600 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Соль
щеп.

Приготовление

  1. Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
  3. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
  • яяя

    Сделала все по рецепту, а получилось непонятно что. Больше делать не буду

  • Нядя

    Шарлотка с ягодами, при чем — не только с вишней, а с любыми другими. Французы просто привыкли называть заумными словами до примитива простые вещи. Готовила сто раз, считаю, муки надо больше, чем в рецепте, плюс разрыхлитель. В идеале на 5 яиц стакан муки.

    • Светлана

      Поэтому и называется Клафути, а не Шарлотка, это блинное тесто и никакого разрыхлителя не надо.
      Очень вкусный десерт!

  • Наталия

    А мне очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, и совсем не похоже на омлет:) Вишню брала замороженную. Огромное спасибо за идею!:)

  • Наталия

    ВСЯ семья лопает с удовольствием.Очень понравился)))))))

  • Светлана

    судя по продуктам-сладкий омлет с вишнями.на любителя.

  • Ольга

    Получился толстый блинчик с ягодами, не понравился никому, ела я сама, больше делать не буду.

  • Юлия

    Очень очень вкусно!!!

    • Галина

      И у меня получился омлет?

  • Альбина

    У меня получился какой-то сладкий омлет с вишней 🙁

  • Жан

    Как без Разрыхлителя?????

  • Жан

    Разрыхлитель нужен добавлят

  • БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР

    Во первых — 600 гр вишен это с косточками. Кстати , можно класть вишен сколько угодно хоть 100 гр. Пирог останется пирогом..Во вторых : сейчас надо использовать вишни без косточек (консер)

    Слава Украине !

  • Ядвига

    Рецепт то хороший,но не по теме.осмелюсь напомнить, что сейчас февраль,

  • Валентина

    в разрыхлитель какой то нужен?

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! В данное блюдо не нужно добавлять разрыхлитель или соду.

  • Валентина

    скажите, а разрыхлитель какой то нужен?

  • Люда

    А если вишня замороженная, то сколько сахара? Столько же?

    • Валентина Завальнюк

      Вы можете изменять количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если Вы предпочитаете сладкое кислому, добавьте на 50–100 г сахара больше, либо возьмите в два раза меньше ягод.

  • Наталия

    Что-то мне кажется, что 100 г сахара на 600 г вишни будет уж очень кисло.

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Если вам не по вкусу десерт с кислинкой, добавьте меньше ягод или замените их черешнями.