Французский хлеб

Хрустящий и ароматный, свежий французский хлеб — это не привычное дополнение к первому блюду или основа для бутерброда! Это вполне самостоятельная аппетитная выпечка, познать все тонкости приготовления которой, стремятся пекари всего мира.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями хитростью выпекания французского хлеба в виде косички. Метод может сначала показаться весьма странным, но в процессе вы поймете, насколько удобен такой способ.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Вам понадобится большой пакет с застежкой. В него необходимо поместить дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.
  2. Застегните пакет и замесите тесто.
  3. Наберите в глубокую миску теплую воду и поместите в нее пакет с тестом на 30 минут.
  4. Всыпьте в пакет остальную муку и обомните его.
  5. Оставьте пакет в покое на 60 минут для того, чтобы тесто поднялось.
  6. Достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 равные части, сформируйте из каждой колбаску.
  7. Сплетите из колбасок косичку.
  8. Смажьте хлеб желтком и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Французский хлеб принято съедать сразу после того, как он остынет: такая выпечка хранится недолго. Удивите своих гостей этим хрустящим удовольствием, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Элина Соболева

    А вот для пирожков или булочек,также можно?