Хрустящий и ароматный, свежий французский хлеб — это не привычное дополнение к первому блюду или основа для бутерброда! Это вполне самостоятельная аппетитная выпечка, познать все тонкости приготовления которой, стремятся пекари всего мира.
Сегодня «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями хитростью выпекания французского хлеба в виде косички. Метод может сначала показаться весьма странным, но в процессе вы поймете, насколько удобен такой способ.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Желтки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кунжут
- 25 г
Приготовление
- Вам понадобится большой пакет с застежкой. В него необходимо поместить дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.
- Застегните пакет и замесите тесто.
- Наберите в глубокую миску теплую воду и поместите в нее пакет с тестом на 30 минут.
- Всыпьте в пакет остальную муку и обомните его.
- Оставьте пакет в покое на 60 минут для того, чтобы тесто поднялось.
- Достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 равные части, сформируйте из каждой колбаску.
- Сплетите из колбасок косичку.
- Смажьте хлеб желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Французский хлеб принято съедать сразу после того, как он остынет: такая выпечка хранится недолго. Удивите своих гостей этим хрустящим удовольствием, а рецептом делитесь с друзьями!
А вот для пирожков или булочек,также можно?