Мало кто знает, что привычные нам гренки, на самом деле, — французские тосты. А история хлеба, обжаренного в яйце, тянется с V столетия. Справедливости ради стоит сказать, что французским принято считать именно сладкий хлеб. С джемом, фруктами или просто с сахаром. В нашем случае это будут французские тосты с бананом.
По правде говоря, сейчас сложно причислить это блюдо к конкретной кухне. В Америке, например, тосты с арахисовым маслом и джемом считаются обычным делом. И нам всем хорошо знакомы сладкие гренки с творогом. Почему бы не попробовать добавить немного сладких фруктов?
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Тостовый хлеб
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 100 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде до красивого золотистого оттенка.
- Добавьте сахар (1 ст. л.), перемешайте и готовьте еще минуту-другую.
- У хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик с помощью скалки в тонкие ровные пласты.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара. Добавьте молоко и перемешайте.
- На каждый кусочек хлеба выложите примерно 1 ст. л. банановой начинки. Края смажьте яичной смесью и скрутите хлеб в рулет.
- Каждый рулетик обваляйте в яичной смеси и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем обваляйте их в коричневом сахаре, смешанном с небольшим количеством корицы, и подавайте на стол.
Сытный завтрак или эффектная закуска — выбирать вам. Блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. И начинки, как вы уже догадались, могут быть совершенно разными! Ягоды, варенье или даже несладкие варианты с сыром и ветчиной приветствуются. Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт, а наше видео упростит готовку.