Что может быть более желанным после утомительной рабочей недели, чем полная сковорода жареного картофеля? А если сил хватит, то можно наготовить драников. Это еще вкуснее! Чтобы вкус их не казался банальным, следую заветам хозяюшек Средиземноморья. Что я добавляю во французские драники, читайте далее.
В нынешнее время сырными драниками никого не удивишь. Благодаря такой начинке блюдо становится мягче и более тягучим. А чтобы оно было еще и сочным, французские хозяйки добавляют в тесто совсем немного копченого мяса. 2 ст. л. будет достаточно.
Как приготовить французские драники
Во Франции драники называют «рости». И хоть готовят их подобным образом, ингредиенты для этого блюда немного отличаются. К примеру, вместо репчатого лука французы добавляют к картошке лук-порей. А еще в тесто вмешивают натертые пармезан и копчености. Только представьте, какое это блюдо ароматное!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук-порей
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пармезан
- 150 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите и натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость. К картошке добавьте яйца, натертый пармезан и грудинку. Заранее подморозьте ее, чтобы было удобно натирать.
- К этим ингредиентам добавьте измельченный лук и немного перца с солью. С последней не переборщите, ведь сыр достаточно соленый. Перемешайте ингредиенты.
- На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте растительное. На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной смеси. Готовьте драники по несколько минут на каждую сторону.