Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.
Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился редакции «Со Вкусом» больше всех!
Ингредиенты
- Сельдь
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
- Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Мне тоже нравится путешествовать и дегустировать различные блюда! ( Только ездить приходится все меньше), а фаршмак именно такой люблю
моя бабушка делала форшмак с картошкой вместо хлеба,а если селедка очень соленая ее можно замочить в молоке
Вместо хлеба—молотые орехи и яйца не кладу и горчица не нужна.
Это правильный классический рецепт. Рекомендую батон замачивать в молоке для более нежного вкуса