Форшмак из сельди

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.

Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился редакции «Со Вкусом» больше всех!

Ингредиенты

Сельдь
400 г
Яйцо
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
  3. Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак из сельди на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки шобы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Галина

    Мне тоже нравится путешествовать и дегустировать различные блюда! ( Только ездить приходится все меньше), а фаршмак именно такой люблю

  • алиса

    моя бабушка делала форшмак с картошкой вместо хлеба,а если селедка очень соленая ее можно замочить в молоке

  • Муся Гофир-Фельдман

    Вместо хлеба—молотые орехи и яйца не кладу и горчица не нужна.

  • Ustas

    Это правильный классический рецепт. Рекомендую батон замачивать в молоке для более нежного вкуса