Пасту «Нутелла» обожают дети всего мира, да и взрослые любят это шоколадное лакомство. Но вот беда — примерно половину этой баночки занимают сахар, пальмовое масло, а также различная пищевая химия. Словом, вреда от нее немерено.
Но есть альтернатива! Вы можете приготовить вкуснейшую шоколадную пасту без сахара, заменив его финиками. Хранится такой десерт около недели (если выживет). Эту пасту можно смело добавлять в пирожки, булочки и другую выпечку, делать из нее прослойку для торта, а также просто намазывать на хлеб, блинчики или печенье.
Ингредиенты
- Банан
- 300 г
- Какао-порошок
- 3–5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1–2 ст. л.
- Финики
- 350 г
Приготовление
- Залейте финики кипятком на 15–20 минут. Извлеките косточки.
- Нарежьте бананы и выложите вместе с финиками в чашу блендера или комбайна.
- Влейте сок, всыпьте какао или кэроб. Измельчите до получения однородной текстуры.
В готовую пасту можете добавить дробленые орешки или семечки. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!