Говорят, что в приготовлении минтая нет ничего особенного. Редакция «Со Вкусом» с этим не согласна. Главная проблема приготовления в том, что рыба может получиться достаточно сухой. Именно поэтому одни ее маринуют в соусе, другие — запекают в фольге на овощной подушке. Но филе минтая в духовке можно готовить и другим способом.
Приготовьте рыбу, погрузив филе в кабачковую икру. Вы можете купить ее в магазине или сварить самостоятельно. Больше не нужны ни дополнительные специи, ни соус, ни фольга. Филе получается очень сочным и ароматным. Читайте рецепт вкусного минтая в духовке и берите на заметку.
Ингредиенты
- Минтай
- 400 г
- Кабачковая икра
- 300 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте филе рыбы.
- Наполните форму для запекания кабачковой икрой. Сверху выложите филе минтая. Накройте крышкой. Запекайте 10–15 минут при 200 °С.
- Перед подачей посыпьте филе минтая с кабачковой икрой рубленой петрушкой.
Идеальными гарнирами к рыбе считаются рис и картофель, спаржа, а также пекинская капуста. Вы можете приготовить как обычное картофельное пюре, так и подать более изысканный вариант: отварить спаржу, а потом заправить специями и подать на одной тарелке с вкусным филе минтая, приготовленным в духовке. Сохраните рецепт в закладках и обращайтесь, когда захочется быстрого, но вкусного блюда.