Филе минтая с картофелем в духовке

Из белой рыбы мне больше всего нравится минтай несмотря на то, что цены на него кусаются. Дело в том, что его филе практически лишено костей. Его можно и нужно томить в соусах и подавать гостям без страха того, что ужин превратится в бесконечное ковыряние. Филе минтая с картофелем — то, что нужно для семейного ужина.

Кроме этого, минтай привлекателен своим составом. Например, вы знали, что именно в этом сорте рыбы содержится больше всего селена? А также соблюден баланс жирных кислот, йода и других полезных минералов. Медики считают, что рацион нельзя назвать хорошо сбалансированным, если не есть рыбу хотя бы раз в неделю. Хорошо, что у меня всегда есть под рукой этот рецепт — беспроигрышный вариант.

Рецепт минтая в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Минтай
500 г
Соль
по вкусу
Майонез
100 мл
Сливки
100 мл
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее подготовьте филе минтая: оставьте его на ночь при комнатной температуре, чтобы разморозить его естественным путем. Затем натрите его любимыми специями и солью.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарежьте на брусочки или кусочки среднего размера, после чего выложите его в смазанную маслом форму.
  3. Поверх картофеля выложите филе минтая и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь и распределите ее по рыбе.
  4. Смешайте сливки с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу в форме полученной заправкой.
  5. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте блюдо. Выпекайте в разогретой до 160 градусах духовке в течение часа. Готово!
Это блюдо вполне можно приготовить в жаровне или в сковороде на огне. Но вкус получится другим, да и запеченные блюда полезнее для здоровья. Отдельным бонусом выступает картофель. Овощная подушка впитает в себя все соки и ароматы. И никакой гарнир не нужен! Сохраните этот рецепт для долгих и уютных вечеров в кругу семьи.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий