Фасолевый салат

Легкий, без майонеза и с грибочками — салат, формула которого кажется чем-то невероятным. И правда, разве можно создать такое идеальное блюдо, не покупая дорогих продуктов? Как оказалось, это вполне реально. Его называют «Хрустящим», а для меня он самый легкий и сытный одновременно. Любой будний день с ним — уже праздник.

Пока ваши подруги отваривают картофель на оливье, разделывают селедку на салат «Шуба» или покупают две упаковки крабовых палочек, запаситесь консервированной фасолью, маринованными огурцами и опятами. Готовится закуска всего за 5 минут. А это значит, что побаловать себя можно без особых хлопот.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры небольшими кубиками.
  2. Смешайте красную консервированную фасоль и опята с измельченными овощами.
  3. Заправьте салат сметаной. Добавьте соли и перца.
А вот ржаные сухарики нужно добавлять за 10 минут до подачи, иначе они размокнут, превратив вкусный салат в не аппетитное и далеко не самое вкусное блюдо. Многие также добавляют зелень для еще более удивительного вида и вкуса. Знаем, в голове появляется фраза: «Без мяса! Как же так? Разве это вкусно?» Отложите рецепты с куриным филе в сторону. Есть варианты пооригинальнее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Марика

    Обалденный салат! готова кушать его каждый день) правда я вместо грибов добавляю колбаску — не менее вкусно.

    • Петлёвана Яна

      Марика, спасибо за подсказку. Возможно, кто-то из наших читателей последует Вашему совету. А салат, действительно, очень вкусный!

  • Наталья

    Салатик, к сожалению, нам не понравился. Чего то в нем не хватает.