Легкий, без майонеза и с грибочками — салат, формула которого кажется чем-то невероятным. И правда, разве можно создать такое идеальное блюдо, не покупая дорогих продуктов? Как оказалось, это вполне реально. Его называют «Хрустящим», а для меня он самый легкий и сытный одновременно. Любой будний день с ним — уже праздник.
Пока ваши подруги отваривают картофель на оливье, разделывают селедку на салат «Шуба» или покупают две упаковки крабовых палочек, запаситесь консервированной фасолью, маринованными огурцами и опятами. Готовится закуска всего за 5 минут. А это значит, что побаловать себя можно без особых хлопот.
Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Маринованные грибы
- 100 г
- Помидор
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сухарики
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры небольшими кубиками.
- Смешайте красную консервированную фасоль и опята с измельченными овощами.
- Заправьте салат сметаной. Добавьте соли и перца.
А вот ржаные сухарики нужно добавлять за 10 минут до подачи, иначе они размокнут, превратив вкусный салат в не аппетитное и далеко не самое вкусное блюдо. Многие также добавляют зелень для еще более удивительного вида и вкуса. Знаем, в голове появляется фраза: «Без мяса! Как же так? Разве это вкусно?» Отложите рецепты с куриным филе в сторону. Есть варианты пооригинальнее.
Обалденный салат! готова кушать его каждый день) правда я вместо грибов добавляю колбаску — не менее вкусно.
Марика, спасибо за подсказку. Возможно, кто-то из наших читателей последует Вашему совету. А салат, действительно, очень вкусный!
Салатик, к сожалению, нам не понравился. Чего то в нем не хватает.