Где и как появился рецепт фаршированных перцев точно не известно. Это блюдо напоминает голубцы, хотя может готовиться и без мяса. Возможно, вариант фаршировки перца попал к нам из стран, где этот овощ достаточно популярен: Болгарии, Молдовы, Румынии. Это сытное, ароматное и презентабельное блюдо может приготовить даже человек без кулинарного опыта.
Фаршировать перец просто, ведь его форма будто создана для того, чтобы ее наполняли различными начинками. Его легко чистить, а еще перец придает неповторимый аромат фаршу.
Наполнять перец можно чем угодно: брынзой, овощами, зеленью, крупами, мясом. «Со Вкусом» делится с вами рецептом перца, фаршированного мясом и рисом. Этот вариант точно порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 0,5 кг
- Мясо
- 450 г
- Рис
- 1 стак.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте перец, срежьте верхушки и удалите семена.
- Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Из мяса сделайте фарш, отварите рис.
- Добавьте к рису фарш, обжаренную с луком морковь, 1 сырое яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
- Наполните перцы готовым фаршем. Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте томатную пасту. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 50 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Совершенно обыкновенный рецепт!
не водои а бульеном или томатнои зажаркои
Спасибо!! Классный рецепт