Фаршированный картофель с мясом

Запеченный картофель можно подать к столу в виде обычного гарнира, а можно немного проявить фантазию и приготовить сливочно-сырное лакомство. Новенький рецепт от «Со Вкусом» вам поможет в этом.

Мы решили не мудрить с начинкой, а соединить продукты, которые несложно купить в ближайшем магазине. Получилось оригинальное, питательное и весьма вкусное блюдо. Стоит приготовить!

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, проткните вилкой в нескольких местах, выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 40–50 минут.
  2. Мелко нарежьте мясо, обжарьте на сковороде. Нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
  3. Запеченный картофель разрежьте пополам, достаньте середину ложкой, оставив на кожуре примерно 1 см мякоти.
  4. Смешайте картофельную мякоть, свинину, лук, сыр и сметану, посолите и поперчите.
  5. Выложите начинку в картофельные лодочки, разыложите их на противне, застеленном пергаментом. Оправьте картофель в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
Осталось по-быстрому сообразить легкий салатик — ужин готов! Если рецепт вам пришелся по душе, сохраните его в закладках, чтобы при необходимости он был под рукой.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий