Запеченный картофель можно подать к столу в виде обычного гарнира, а можно немного проявить фантазию и приготовить сливочно-сырное лакомство. Новенький рецепт от «Со Вкусом» вам поможет в этом.
Мы решили не мудрить с начинкой, а соединить продукты, которые несложно купить в ближайшем магазине. Получилось оригинальное, питательное и весьма вкусное блюдо. Стоит приготовить!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Свинина
- 200 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, проткните вилкой в нескольких местах, выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 40–50 минут.
- Мелко нарежьте мясо, обжарьте на сковороде. Нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
- Запеченный картофель разрежьте пополам, достаньте середину ложкой, оставив на кожуре примерно 1 см мякоти.
- Смешайте картофельную мякоть, свинину, лук, сыр и сметану, посолите и поперчите.
- Выложите начинку в картофельные лодочки, разыложите их на противне, застеленном пергаментом. Оправьте картофель в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.