Фаршированные яйца

Фаршированные яйца являются одной из самых популярных и простых в исполнении закусок к праздничному столу. Варианты начинок для этого блюда можно перечислять бесконечно. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с вареным белком — формочкой для начинки.

«Со Вкусом» предлагает вам не только сделать очень вкусную начинку для фаршированных яиц, но и обжарить сам белок в панировке. Это превратит банальную закуску в коронное блюдо на вашем столе!

Ингредиенты

Яйцо
15 шт.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 12 яиц вкрутую и разрежьте их пополам.
  2. Достаньте желтки из каждой половины и отложите их в сторону.
  3. Обваляйте каждую белковую половинку сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте каждую половику белка 2–3 минуты во фритюре до появления золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренные половинки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
  6. В яичные желтки добавьте сметану, горчицу, соль, перец, острый соус и перемешайте до получения однородной массы.
  7. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавите желтковую начинку в обжаренные половинки белка.
  8. Присыпьте паприкой и подавайте закуску к столу.
Эти фаршированные яйца прекрасно подойдут и в качестве закуски для пикника. Обязательно сохраните себе этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Дякую дуже, що все просте — геніальне. Мене бентежило те, що коли обжарювати фаршировані яйця — відстане у фритюрі від білка паніровка. Ваш метод надійний і додає смаку та ще й креативний.

  • mamo4ki.su

    С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь дело за начинкой.