Фаршированные яйца являются одной из самых популярных и простых в исполнении закусок к праздничному столу. Варианты начинок для этого блюда можно перечислять бесконечно. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с вареным белком — формочкой для начинки.
«Со Вкусом» предлагает вам не только сделать очень вкусную начинку для фаршированных яиц, но и обжарить сам белок в панировке. Это превратит банальную закуску в коронное блюдо на вашем столе!
Ингредиенты
- Яйцо
- 15 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Острый соус
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Сварите 12 яиц вкрутую и разрежьте их пополам.
- Достаньте желтки из каждой половины и отложите их в сторону.
- Обваляйте каждую белковую половинку сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
- Обжаривайте каждую половику белка 2–3 минуты во фритюре до появления золотистой корочки.
- Выложите обжаренные половинки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
- В яичные желтки добавьте сметану, горчицу, соль, перец, острый соус и перемешайте до получения однородной массы.
- С помощью кондитерского шприца или мешка выдавите желтковую начинку в обжаренные половинки белка.
- Присыпьте паприкой и подавайте закуску к столу.
Дякую дуже, що все просте — геніальне. Мене бентежило те, що коли обжарювати фаршировані яйця — відстане у фритюрі від білка паніровка. Ваш метод надійний і додає смаку та ще й креативний.
С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь дело за начинкой.