Фаршированные сосиски

Я им и утку с яблоками в духовке запекаю, и куриные рулетики, а они мне: «‎Мамочка, сделай фаршированные сосиски!». Ну как им отказать? Тем более, что блюдо совсем несложное. Основной процесс могу поручить даже младшенькому, а вот запекаю сама. Вдруг еще переусердствуют с корочкой.

Фаршированные сосиски — наверное, самое простое основное блюдо в моем кулинарном арсенале. Стыдно признаться, но любовь детей к этому лакомству началась с моей лени. Зато теперь я в любой момент могу накормить их сытным и вкусным обедом. Подаю его с картофельным пюре на гарнир.

2/5

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите сосиски от несъедобной оболочки. В центре каждой сделайте надрез, не дорезая до конца. Чайной ложкой опустошите сосиски внутри. Сделайте лодочки.
  2. Из «‎внутренностей» сосисок сделайте начинку. Для этого измельчите их и пересыпьте в глубокую миску. Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук порубите и отправьте туда же. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его со сметаной и горчицей. Заправьте этой смесью сосиски с огурцами и луком. Перемешайте.
  4. Начинку выложите внутрь лодочек из сосисок. Эти изделия переместите на противень, посыпьте их остатками натертого сыра. Готовьте фаршированные сосиски в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
На самом деле фаршированные сосиски можно приготовить и в микроволновке. Установите ее на полную мощность и готовьте минут 10–15. Обязательно проверяйте готовность, чтобы не испортить блюдо. Сыр сверху должен как следует подрумяниться, а начинка — стать мягкой и тягучей. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий