Я им и утку с яблоками в духовке запекаю, и куриные рулетики, а они мне: «Мамочка, сделай фаршированные сосиски!». Ну как им отказать? Тем более, что блюдо совсем несложное. Основной процесс могу поручить даже младшенькому, а вот запекаю сама. Вдруг еще переусердствуют с корочкой.
Фаршированные сосиски — наверное, самое простое основное блюдо в моем кулинарном арсенале. Стыдно признаться, но любовь детей к этому лакомству началась с моей лени. Зато теперь я в любой момент могу накормить их сытным и вкусным обедом. Подаю его с картофельным пюре на гарнир.
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 7 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Огурцы соленые
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите сосиски от несъедобной оболочки. В центре каждой сделайте надрез, не дорезая до конца. Чайной ложкой опустошите сосиски внутри. Сделайте лодочки.
- Из «внутренностей» сосисок сделайте начинку. Для этого измельчите их и пересыпьте в глубокую миску. Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками.
- Зеленый лук порубите и отправьте туда же. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его со сметаной и горчицей. Заправьте этой смесью сосиски с огурцами и луком. Перемешайте.
- Начинку выложите внутрь лодочек из сосисок. Эти изделия переместите на противень, посыпьте их остатками натертого сыра. Готовьте фаршированные сосиски в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
На самом деле фаршированные сосиски можно приготовить и в микроволновке. Установите ее на полную мощность и готовьте минут 10–15. Обязательно проверяйте готовность, чтобы не испортить блюдо. Сыр сверху должен как следует подрумяниться, а начинка — стать мягкой и тягучей. Удачи!