Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.
Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 10 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Сыр фета
- 60 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.
- Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.
- Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.
- В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.
- Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут.