Фаршированное куриное филе: весь секрет в начинке

Ох и намучилась я в свое время с куриной грудкой. Когда впервые серьезно занялась тренировками, она стала основной в моем меню. А правильно приготовить эту часть курицы у меня не получалось. Вот и приходилось давиться сухим резиновым мясом. Позже познакомилась с отличным диетологом. Она стала моей подругой и научила многим кулинарным секретам. Фаршированное куриное филе с умной начинкой в их числе.

Как приготовить фаршированное куриное филе

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо после запекания остается сочным и нежным. Выглядит тоже хорошо, поэтому вполне может занять почетное место на праздничном столе. И поверьте, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Еще и рецепт попросят.

Ингредиенты

Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и просушите филе, затем разрежьте каждый кусочек вдоль волокон, не доходя до конца. У вас должна получиться книжечка. Посолите и поперчите мясо, посыпьте паприкой.
  2. Нарежьте сливочное масло пластинками и выложите по 2–3 кусочка на одну половину филе. Сверху распределите ломтики помидора.
  3. На томат выложите пластинки сыра (оставьте 3 кусочка) и посыпьте измельченным луком. Накройте начинку свободным краем мяса. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов вдоль всего филе.
  4. Смажьте противень оливковым маслом и переложите на него заготовки. Приправьте солью и паприкой. Запекайте грудку с начинкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте сверху по ломтику сыра и готовьте еще 3–5 минут.
Многие скажут, что с таким количеством сыра блюдо перестает быть диетическим. Если рассчитать калории правильно, вы сможете со спокойным сердцем позволить себе насладиться запеченным куриным филе с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Елена

    Отличный рецепт! Спасибо за идею

  • Ольга

    Почему в противне столько жидкости?

  • Виталий

    Мясоедение — бич современного общества.

    Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей.

    Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья!

    Вегетарианство — это хорошо!
    Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя».

    Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества.

    И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой!
    Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию.

    Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам.

    * * *

    Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится!

    Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь.

    Пример изменения шаблонов поведения.

    Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий «убойного» питания.

    Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип «жратвы» разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться.
    Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те «шлаки», ради выведения которых мы и голоданием.

    …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества!

    Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет.

    Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред!
    Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека!

    Так же — и во всём остальном.

    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Хотелось бы, чтоб Любовь — как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. — стала мечтой и целью для всех людей.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.