Подольская кухня — это смесь традиционных блюд разных народов, проживавших на этих территориях. Такое бурное сочетание рождает нечто удивительное и неповторимое. Одним из ярких примеров может служить фаршированная грудка по-винницки — мясное блюдо жемчужины Подолья.
Секрет бесподобного вкуса фаршированной грудки по-винницки заключается в оригинальных «кармашках» для наполнения и, конечно же, особом соусе, который готовится прям из сока самого мяса, почему и получается таким насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- Телятина
- 750 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Батон
- 100 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Миндаль
- 50 г
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Коньяк
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сливки
- 1 стак.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Залейте молоком мякоть батона и оставьте пропитаться. Тем временем смешайте яйца с растопленным сливочным маслом, добавьте тертый миндаль, рубленую петрушку, сухари и отжатую от молока мякоть, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте.
- Сделайте продольные надрезы на грудинке, чтобы образовались «кармашки», и равномерно наполните их приготовленной смесью. Аккуратно сшейте разрезы и переложите грудинку на форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте грудинку 1,5 часа.
- Сок с противня слейте на сковороду, добавьте муку, коньяк, сливки, соль и перец, перемешайте. Готовьте соус несколько минут, помешивая.