Фаршированная свиная корейка

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.

Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для размягчения даже самого жесткого мяса. В этом блюде киви используется не для маринада, а для крутой начинки, а свинина будет таять во рту благодаря другому очень интересному ингредиенту. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Киви
2 шт.
Груша
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожуры киви и груши, удалите из груш сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Растопите в сковороде половину сливочного масла, тушите в нем овощи в течение трех минут, постепенно добавляя в сковороду оставшееся масло. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную корейку. Сделайте по центру мяса продольный разрез и раскройте свинину «книжечкой». Мясо хорошенько отбейте и натрите солью с перцем.
  4. Распределите по половине мяса фруктовую начинку в панировке. Скрепите свиную корейку с помощью деревянных шпажек. Обжарьте мясо в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Затем переложите свинину в застеленную фольгой форму для запекания, сбрызните ее лимонным соком, плотно оберните мясо фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Достаньте форму из духовки, приподымите фольгу и полейте мясо вином. Затем снова накройте его фольгой и отправьте в духовку еще на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаньте форму из духовки, снимите с верхушки мяса фольгу, полейте ее винным соком, который остался после запекания и отправьте свинину в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Поздравляем, теперь можете нарезать ароматное мясо порционными кусочками и подавать к столу с легким овощным салатом. Посмотрите, как можно запечь сочную свинину с ананасом. Если вы захотели отведать кусочек такой вкуснятины, поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий