Еврейские котлеты

А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовят из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.

Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить еврейские котлеты

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков, тщательно взбейте. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуется пышная густая пена, рекомендуем использовать для этого миксер.
  2. Несколько раз пропустите через мясорубку куриное филе и поместите его в глубокую емкость.
  3. Вмешайте в фарш желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки, делать это нужно предельно осторожно, чтобы белковая масса не утратила своей воздушности.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Очень интересный рецепт, приготовила и оказалась что очень даже вкусно

  • Яна

    Прочитала плохие комментарии и диву даюсь…. У всех вкусы разные. Котлетки очень вкусные, готовлю их давно и довольны и домашние и гости. Благодаря этим котлеткам мои дети полюбили мясо и теперь едят котлеты и из курицы и из говядины.

  • Янат

    Какая хуета1Кто кладет в котлеты яйца?такие мударасы как вы!!!!!!!!

  • Таня

    Яйца не вызывают диабет и не повышают холестерин

  • Маша

    Мой ребёнок вообще не ест мясо. Очень надеюсь, что если котлеты будут иметь форму оладушек, то она их поест.
    Спасибо за рецепт!)

  • Галина

    Мне очень нравятся такие котлетки, делишес!

  • Nini

    Зачем спорить и злиться ? У каждого ребёнка была своя любимая бабушка с котлетками Еврейскими, Московскими, Талинским ….. Моя бабушка делала Одесские : 1 кг (только не грудинку) 1 лук мелко натёртый 1/2 стакана панировочных сухарей замоченных любой газированой водой 2 белка 1 желток соль перец по вкусу а самое главное ЛЮБЯЩИЕ РУКИ делающие котлетки

  • Лидия

    Ну и рецептик. На 300 гр фарша, целых 4 яйца, звчем? Что бы в будущем иметь проблемы с диабетом и холестерином.

    • Татьяна

      Яйца не вызывают диабет и не влияют на холестерин

  • Мэра

    Почему такое раздражение и негодование ! Еврейские котлеты-всегда вкусны !

  • СОФА.

    кОНЕЧНО НЕ КОТЛЕТЫ А ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО БЕЗЕ МЯСНОЕ)))нИ ЛУКА НИ ОВОЩЕЙ -МАРАЗМ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭТУ ГАДОСТЬ НА ВКУС

  • Ксения

    Главное,что вкусно. Свое недовольство оставьте дамочки при себе..

    • Laima

      я с вами согласна Какая ерунда а не котлеты

  • Людмила

    Так это и будут оладьи, если на 300г. фарша взять 4 яйца! И никак иначе «сформировать котлеты», кроме как ложкой выкладывать на сковородку, не удастся.

  • Мила

    Прошу прощения, но это не еврейские котлеты

    • Соня

      А в чем собственно еврейскость котлет?)))

  • Нина

    Не знаю как на вкус, но на вид , как оладьи.