А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовят из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.
Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить еврейские котлеты
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300–350 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Приготовление
- Отделите яичные белки от желтков, тщательно взбейте. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуется пышная густая пена, рекомендуем использовать для этого миксер.
- Несколько раз пропустите через мясорубку куриное филе и поместите его в глубокую емкость.
- Вмешайте в фарш желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки, делать это нужно предельно осторожно, чтобы белковая масса не утратила своей воздушности.
- Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями!
Очень интересный рецепт, приготовила и оказалась что очень даже вкусно
Прочитала плохие комментарии и диву даюсь…. У всех вкусы разные. Котлетки очень вкусные, готовлю их давно и довольны и домашние и гости. Благодаря этим котлеткам мои дети полюбили мясо и теперь едят котлеты и из курицы и из говядины.
Какая хуета1Кто кладет в котлеты яйца?такие мударасы как вы!!!!!!!!
Яйца не вызывают диабет и не повышают холестерин
Мой ребёнок вообще не ест мясо. Очень надеюсь, что если котлеты будут иметь форму оладушек, то она их поест.
Спасибо за рецепт!)
Мне очень нравятся такие котлетки, делишес!
Зачем спорить и злиться ? У каждого ребёнка была своя любимая бабушка с котлетками Еврейскими, Московскими, Талинским ….. Моя бабушка делала Одесские : 1 кг (только не грудинку) 1 лук мелко натёртый 1/2 стакана панировочных сухарей замоченных любой газированой водой 2 белка 1 желток соль перец по вкусу а самое главное ЛЮБЯЩИЕ РУКИ делающие котлетки
Ну и рецептик. На 300 гр фарша, целых 4 яйца, звчем? Что бы в будущем иметь проблемы с диабетом и холестерином.
Яйца не вызывают диабет и не влияют на холестерин
Почему такое раздражение и негодование ! Еврейские котлеты-всегда вкусны !
кОНЕЧНО НЕ КОТЛЕТЫ А ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО БЕЗЕ МЯСНОЕ)))нИ ЛУКА НИ ОВОЩЕЙ -МАРАЗМ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭТУ ГАДОСТЬ НА ВКУС
Главное,что вкусно. Свое недовольство оставьте дамочки при себе..
я с вами согласна Какая ерунда а не котлеты
Так это и будут оладьи, если на 300г. фарша взять 4 яйца! И никак иначе «сформировать котлеты», кроме как ложкой выкладывать на сковородку, не удастся.
Прошу прощения, но это не еврейские котлеты
А в чем собственно еврейскость котлет?)))
Не знаю как на вкус, но на вид , как оладьи.