Ёка с сыром

Не ломайте голову над тем, что бы интересного приготовить родным на завтрак, возьмите на вооружение этот рецепт. Когда банальная яичница надоедает, на помощь приходят оригинальные блюда кухни народов мира. Сегодня мы решили обратить внимание на кавказскую кухню.

Ёка — идеальное блюдо для завтрака, в основе которого лежит лаваш и яйцо. Ее можно приготовить по-разному, всё зависит от того, какую начинку вы собираетесь положить внутрь.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Возьмите тонкий лаваш диаметром 20 сантиметров, вбейте в центр яйцо и размажьте его вилкой до краев.
  2. Присыпьте яйцо тертым сыром, поперчите.
  3. Сложите лаваш треугольником. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  4. Выложите треугольник лаваша швом вниз. Обжарьте до румяности. Переверните и жарьте еще около 3–5 минут.
Лучше всего подавать блюдо в горячем виде со свежими овощами. В ёке сыр настолько аппетитно тянется, что хочется проглотить ее сразу целиком!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Очень вкусное блюдо! Первый раз попробовали с мужем на море, так понравилось, что я запомнила название, дома вбила в поисковик, нашла этот рецепт)) оч вкусно и быстро! идеально для завтрака, особенно для тех кто любит сыр!