Эчпочмак по-татарски

Разновидностей самсы множество. Как и борщ каждый народ делает по-своему, так и самса бывает разной по вкусу, виду. Сейчас расскажу вам о своей любимой интерпритации: эчпочмаке по-татарски. А любимый этот рецепт потому, что не требует бульона для сочной начинки, дрожжей для теста. Готовые изделия получаются отменными всегда, при этом справляюсь всего за час.

Отличительной чертой эчпочмаков от обычной самсы есть то, что тесто получится тонким, а начинки выйдет, соответственно, побольше. Обожаю делать это блюдо для своей семьи и дорогих сердцу гостей. Каждый раз просят добавку.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо мелкими кубиками, не толще 7–8 мм.
  2. Очистите репчатый лук и картофель.
  3. Налейте в миску молоко, всыпьте лимонную кислоту, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте венчиком. Смесь начнет пузыриться.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липковатым.
  5. Оставьте заготовку под пленкой на 25 минут. Так тесто будет дышащим и слегка слоеным.
  6. Перемешайте натертый картофель, лук и мелко рубленное мясо. Посолите, поперчите.
  7. Достаньте тесто и разделите на две части, так удобнее.
  8. Скатайте две колбаски, затем нарежьте каждую на 8 частей. Тесто должно быть послушным и мягким.
  9. Из кусочков сформируйте лепешки и раскатайте их до диаметра 12 см.
  10. По центру выложите начинку. Сформируйте эчпочмаки, защипывая наружу края.
  11. Аккуратно выложите изделия на смазанный маслом противень. Яйцо немного взбейте и смажьте будущие эчпочмаки.
  12. Выпекаются эчпочмаки полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий