Джезерье

Если вы фанат рахат-лукума и других восточных сладостей, то вам наверняка доводилось пробовать турецкие конфеты джезерье из карамелизированной моркови. Это фирменное лакомство родом из Мерсина на юго-востоке Турции считают не только вкусным и здоровым десертом, но и натуральным афродизиаком!

Приготовить его дома не составит никакого труда. За ингредиентами далеко ехать не нужно, они найдутся на кухне почти у каждого, их всего 5: морковь, сахар, цитрусовые, орехи и кокосовая стружка (по желанию). Для лучшего загустения лучше добавить крахмал, но если вы следите за фигурой, то без него можно обойтись.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Сложите морковь в кастрюлю с толстым дном и влейте 2 ст. л. воды, поставьте на медленный огонь и тушите 30–40 минут до мягкости, постоянно помешивая.
  2. Всыпьте сахар и потушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кусочками мандарин и рубленый миндаль. Еще раз перемешайте, положите кукурузный крахмал и тушите массу 5 минут.
  3. Подходящую форму с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и переложите в нее морковное пюре, плотно утрамбуйте, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. По истечению указанного времени нарежьте пюре на квадраты и обваляйте в кокосовой стружке. Или мокрыми руками скатайте из пасты шарики, также обваляв в стружке. Лакомство храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.
Вы можете использовать любые орехи, сухофрукты, восточные специи, чтобы ваша восточная домашняя сладость радовала еще больше. Если душа возжелает более декадентского угощения, то обратите внимание на турецкий ревани в сиропе или те самые «волосатые» пирожные с нежным сыром. Вы можете оформить их в красивой бумажной коробке и приподнести в подарок друзьям и близким. Поверьте, с этим блаженством никакие магазинные конфеты и торты не сравнятся!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий