Двухцветные блинчики на молоке

Испечь блины — всегда хорошая идея. Ну а если они еще с красивым узором… Приготовьте ароматные двухцветные блинчики к завтраку. Ваши детишки придут в восторг, как только увидят это необычное и аппетитное лакомство.

Попробовав приготовить такие блины хотя бы раз, возвращаться к классическому рецепту вы точно не захотите. Рисунок, напоминающий принт зебры, покорит ваше сердце. Потому печь традиционные блинчики уже не будет никакого желания.

Как испечь красивые двухцветные блинчики на сковороде

Чтобы создать рисунок из шоколадного теста, вам понадобится обычная пластиковая бутылка, рассчитанная на 500 мл. Возьмите ее крышечку и сделайте в ней отверстие подходящего размера. Затем наполните бутылку тестом с какао и плотно закрутите ее. Приспособление для создания красивого узора готово!

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Хорошенько взбиваем всё венчиком до образования пены.
  2. Вливаем в яичную смесь молоко и воду. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности и гладкости.
  3. Отделяем 200 мл от общего количества жидкого теста. Всыпаем к этой порции какао-порошок. Перемешиваем всё. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Снова перемешиваем.
  4. В основную часть теста вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем. Переливаем шоколадное тесто в бутылку, в крышечке которой сделано отверстие.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Рисуем на ней улитку шоколадным тестом.
  6. Как только оно схватилось, сверху выливаем светлое тесто. Распределяем его по всей поверхности. Печем блины до румяности с двух сторон. Готово!
Можете полить такие блинчики кленовым сиропом или мёдом. Также попробуйте подать к этому сладкому блюду карамельный соус, домашнее варенье или же обычную сметану. В любом случае двухцветные блинчики исчезнут со стола со скоростью света. Понравился рецепт столь оригинального блюда к завтраку? Обязательно поделитесь им со своими друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий