Предпочитаю возиться с тестом, только когда оно действительно того стоит. Если готовить дрожжевые пирожки, то только самые лучшие! Есть у меня как раз такой рецепт: каждый раз собирает комплименты. Регулярно готовлю эти пирожки с начинкой для семьи, а иногда и коллег угощаю!
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
Такой домашней выпечки вы точно еще не пробовали. Тут вам и дрожжевое тесто, и томатный соус, и мясная начинка. Да еще и с сыром! Подобных дрожжевых пирожков с начинкой не найти ни в одной пекарне. Рекомендую сохранить рецепт и попробовать. О других пирожках вы больше и не вспомните!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Молоко
- 240 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 5 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Паприка
- по вкусу
- Моцарелла
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Залейте сухие дрожжи 220 мл теплого молока. Добавьте сахар, подсолнечное масло, белок и перемешайте ингредиенты.
- Введите муку с 1 ч. л. соли и замесите мягкое тесто. Смажьте емкость подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- Смешайте томатный соус с 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Нагревайте смесь на сковороде, периодически помешивая. Доведите до кипения и готовьте еще немного.
- На другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиком лук до прозрачности.
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец и паприку. Обжаривайте ингредиенты до готовности мяса.
- Присыпьте стол мукой и разделите подошедшее тесто на 16 частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом, выложите начинку из фарша и смесь тертых моцареллы и твердого сыра.
- Сверните пласты пополам и защипните края. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте полотенцем на 15 минут.
- Смажьте заготовки смесью оставшегося молока и желтка, присыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовить дрожжевые пирожки в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пока подходит тесто, я готовлю начинку на сковороде, параллельно замешивая соус и разогревая духовку. Выпечка получается ароматной, вкусной и очень сытной. Как вам рецепт?