Это самый простой и быстрый рецепт дрожжевых оладий. Готовятся они из минимума продуктов, здесь не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко. Тесто замешивается на воде, с использованием сухих дрожжей. Если сухих нет, берите свежие в количестве 40 граммов.
Очень вкусными получаются эти оладьи, если приготовить их с ягодами или фруктами. Одно из самых удачных решений — добавить вишни. В этом рецепте расскажем, как готовить со свежими вишнями, но вы смело можете брать консервированные или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Вода
- 450 мл
- Дрожжи
- 13 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Вишня
- 400 г
Приготовление
- Просейте муку в глубокую миску. Сделайте углубление и влейте туда теплую воду, добавьте дрожжи и 3 ст. л. сахара. Тщательно вымешайте тесто с помощью большой ложки и поставьте в теплое место на 1 час.
- Удалите из вишни косточки и проварите немного с оставшимся сахаром. Слейте лишний сок.
- На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто. В середину положите вишни, а сверху — снова тесто.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. В этом случае оладьи получатся с начинкой по центру. Есть и второй способ добавить ягоды, более простой для приготовления. Смешайте вишни с тестом и обжаривайте, как обычные оладьи.
Подавайте пышные оладьи с чем душе угодно: вареньем, мёдом, сметаной, карамелью, запивайте чаем или молоком. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!