Дрожжевые оладьи на воде

Это самый простой и быстрый рецепт дрожжевых оладий. Готовятся они из минимума продуктов, здесь не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко. Тесто замешивается на воде, с использованием сухих дрожжей. Если сухих нет, берите свежие в количестве 40 граммов.

Очень вкусными получаются эти оладьи, если приготовить их с ягодами или фруктами. Одно из самых удачных решений — добавить вишни. В этом рецепте расскажем, как готовить со свежими вишнями, но вы смело можете брать консервированные или замороженные ягоды.

Ингредиенты

Вода
450 мл
Сахар
6 ст. л.
Вишня
400 г

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте углубление и влейте туда теплую воду, добавьте дрожжи и 3 ст. л. сахара. Тщательно вымешайте тесто с помощью большой ложки и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Удалите из вишни косточки и проварите немного с оставшимся сахаром. Слейте лишний сок.
  3. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто. В середину положите вишни, а сверху — снова тесто.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. В этом случае оладьи получатся с начинкой по центру. Есть и второй способ добавить ягоды, более простой для приготовления. Смешайте вишни с тестом и обжаривайте, как обычные оладьи.
Подавайте пышные оладьи с чем душе угодно: вареньем, мёдом, сметаной, карамелью, запивайте чаем или молоком. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий