Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Помню, что работать с дрожжевым тестом я начала не сразу. Один неудачный опыт показал мне, как можно испортить выпечку на дрожжах. Долгое время я пропускала интересные рецепты, но однажды решилась приготовить булочки с фаршем. Вышло с первого раза!

Пышные и воздушные дрожжевые булочки получаются вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к супу или закуске. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, никаких проблем с ним не возникает. Следуйте инструкции и получайте ароматные булочки с начинкой!

Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке

В ингредиентах к рецепту булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете использовать и другое мясо, а также смесь разных видов фарша. То же самое касается специй и приправ: экспериментируйте, чтобы получить идеальное сочетание!

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Крахмал
0,5 ч. л.
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. Сухие дрожжи и сахар залейте теплым молоком и теплой водой, перемешайте.
  2. Влейте белок и подсолнечное масло. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите тесто.
  3. Вмешайте в дрожжевое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
  4. Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца.
  5. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на блюдо.
  6. Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности.
  7. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в форме для выпекания.
  8. Продавите центр каждой булочки, положите туда мясные шарики.
  9. На каждую булочку выложите по ломтику твердого сыра, смажьте булочки желтком. Выпекайте при 180 °С до готовности.
Мне такие открытые булочки с начинкой из фарша нравятся куда больше, чем закрытый вариант, когда начинка внутри. Благодаря желтку выпечка получается красивой и румяной. И ломтики сыра удачно дополняют вкус булочек! С какой начинкой вам больше всего нравится выпечка?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий