Помню, что работать с дрожжевым тестом я начала не сразу. Один неудачный опыт показал мне, как можно испортить выпечку на дрожжах. Долгое время я пропускала интересные рецепты, но однажды решилась приготовить булочки с фаршем. Вышло с первого раза!
Пышные и воздушные дрожжевые булочки получаются вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к супу или закуске. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, никаких проблем с ним не возникает. Следуйте инструкции и получайте ароматные булочки с начинкой!
Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке
В ингредиентах к рецепту булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете использовать и другое мясо, а также смесь разных видов фарша. То же самое касается специй и приправ: экспериментируйте, чтобы получить идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 120 мл
- Вода
- 120 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Говяжий фарш
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Крахмал
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- Сухие дрожжи и сахар залейте теплым молоком и теплой водой, перемешайте.
- Влейте белок и подсолнечное масло. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите тесто.
- Вмешайте в дрожжевое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца.
- Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на блюдо.
- Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности.
- Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в форме для выпекания.
- Продавите центр каждой булочки, положите туда мясные шарики.
- На каждую булочку выложите по ломтику твердого сыра, смажьте булочки желтком. Выпекайте при 180 °С до готовности.