Дрожжевой рулет с корицей

Готовить выпечку с нуля может каждый. Не нужна ни хлебопечка, ни образование пекаря: хорошего рецепта будет вполне достаточно, если, конечно, вы не замахнулись на нечто грандиозное. Рулет с корицей — хороший выбор для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом.

Булочки с корицей считаются национальным достоянием Швеции не просто так: они настолько ароматны и воздушны, что превосходят даже знаменитый японский молочный хлеб. На родине их так сильно любят, что 4 октября празднуют день коричных булочек.

Если вы хотите приблизиться к оригинальному рецепту, советуем воспользоваться живыми дрожжами, мы же возьмем быстродействующие. Заметьте: сегодня мы расскажем, как приготовить именно рулет, а не плюшку или плетенку. Он получается менее сухим.

Ингредиенты

Сахар
240 г
Корица
2,5 ст. л.
Молоко
600 мл
Яйцо
3 шт.
Дрожжи
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Этих ингредиентов хватит на 3 рулета. Итак, смешайте белый сахар с коричневым и отложите 4 ст. л. в сторону. Они пригодятся для посыпки. Затем возьмите 120 г сахара, смешайте его с мукой, солью и дрожжами.
  2. Немного подогрейте молоко. Взбейте его с яйцами и 6 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте к сыпучей смеси и замесите мягкое тесто. Месите его около 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Переложите в смазанную маслом миску и оставьте под пленкой на полтора часа.
  3. Достаньте тесто и разделите его на 3 части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте смесью оставшегося сахара и корицы с 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла. Из корицы должна получится маслянистая карамель.
  4. Плотно заверните рулеты (как можно плотнее), уложите на смазанный противень швом вниз и дайте им постоять под пленкой около часа. Выпекайте рулеты 45-50 минут при 180 градусах.
Секрет пышного батона с ароматной начинкой заключается в терпении. Да-да, большая часть приготовления — это выжидание поднятия теста. Поэтому не пытайтесь торопиться. Рецепт дрожжевого теста подойдет не только для корицы, его можно сохранить в качестве основы для других хлебобулочных изделий, он универсален. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий