Готовить выпечку с нуля может каждый. Не нужна ни хлебопечка, ни образование пекаря: хорошего рецепта будет вполне достаточно, если, конечно, вы не замахнулись на нечто грандиозное. Рулет с корицей — хороший выбор для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом.
Булочки с корицей считаются национальным достоянием Швеции не просто так: они настолько ароматны и воздушны, что превосходят даже знаменитый японский молочный хлеб. На родине их так сильно любят, что 4 октября празднуют день коричных булочек.
Если вы хотите приблизиться к оригинальному рецепту, советуем воспользоваться живыми дрожжами, мы же возьмем быстродействующие. Заметьте: сегодня мы расскажем, как приготовить именно рулет, а не плюшку или плетенку. Он получается менее сухим.
Ингредиенты
- Сахар
- 240 г
- Коричневый сахар
- 120 г
- Корица
- 2,5 ст. л.
- Молоко
- 600 мл
- Сливочное масло
- 8 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 кг
- Дрожжи
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- Этих ингредиентов хватит на 3 рулета. Итак, смешайте белый сахар с коричневым и отложите 4 ст. л. в сторону. Они пригодятся для посыпки. Затем возьмите 120 г сахара, смешайте его с мукой, солью и дрожжами.
- Немного подогрейте молоко. Взбейте его с яйцами и 6 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте к сыпучей смеси и замесите мягкое тесто. Месите его около 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Переложите в смазанную маслом миску и оставьте под пленкой на полтора часа.
- Достаньте тесто и разделите его на 3 части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте смесью оставшегося сахара и корицы с 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла. Из корицы должна получится маслянистая карамель.
- Плотно заверните рулеты (как можно плотнее), уложите на смазанный противень швом вниз и дайте им постоять под пленкой около часа. Выпекайте рулеты 45-50 минут при 180 градусах.