Дрожжевой пирог с творогом

Разве можно впечатлить гостей за праздничным столом пирогом из творога? «Это же как большая ватрушка, что в нём особенного?» — спросите вы. Возможно, к другой выпечке с творогом такое сравнение применимо, но только не к пирогу «Георгин»!

Это не просто выпечка, а настоящее блаженство, состоящее из «лепестков» воздушного теста с обильной сочной начинкой. Поистине королевский пирог с творогом по эффектности может соревноваться с тортами и станет изюминкой любого стола. Придать ему такой завораживающий внешний вид вам не составит никакого труда, просто следуйте нашей инструкции.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
110 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Творог
300 г

Приготовление

  1. В смеси теплого молока с водой растворите дрожжи. Всыпьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут подниматься.
  2. В глубокой емкости соедините муку с солью и оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар, яйцо, дрожжевую опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками, разрежьте на 22 равных кусочка, скатайте их в шарики и спрячьте под пленку.
  4. Желтки отделите от белков. Перетрите творог с яичным белком и сахаром в однородную массу. Раскатайте один ком теста в прямоугольную лепешку, выложите на край 1 ст. л . творожной начинки, сверните рулет и разрежьте его пополам наискосок. Проделайте так со всем тестом, оставив один «колобок» без начинки.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите 18 рулетов по кругу, сверху второй ряд из 14 рулетов и оставшиеся «лепестки» сложите ближе к середине композиции. В центр поместите оставшийся шарик теста.
  6. Смажьте весь дрожжевой пирог с творогом яичным желтком и в центр насыпьте семян подсолнечника. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть.
Нежный пирог с творогом не нужно резать — «лепестки» легко отделяются от общей массы. А еще его можно испечь в соленом варианте с мясом, грибами и сыром или картошкой, а затем аппетитно поедать с супом или макая в горчично-сметанный соус. Обязательно добавьте рецепт творожного пирога на свою страничку в Facebook, чтобы не забыть!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий