Дрожжевой пирог с картошкой

Картофельные пироги по-прежнему любимы многими. Вряд ли этот приятный вкус и удивительный аромат может надоесть. Блюдо простое, но, несомненно, стоящее внимания. Одним пирогом вы легко накормите всё семейство.

Тесто дрожжевого пирога получается очень мягким и воздушным. Поэтому очень сложно удержаться и не съесть еще кусочек. Даже трудно поверить, что из таких обычных продуктов можно приготовить столь замечательный закусочный пирог.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Лук
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, воду, белок, сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Постепенно введите муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
  2. Выложите тесто на стол, добавьте 20 мл подсолнечного масла, вымешайте. Отделите четверть теста, а остальное разделите на 4 равных части. Сформируйте из них лепешки, хорошо смажьте маслом и выложите друг на друга.
  3. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанный лук. Добавьте паприку, перец и 1 ч. л. соли. Отварите картофель и положите поверх лука. Измельчите их до консистенции пюре.
  4. Большой кусок теста хорошо смажьте маслом и руками вытяните в тонкий прозрачный лист. Выложите в центр одну лепешку, затем немного начинки, и снова лепешку. Каждый слой смазывайте маслом.
  5. Разрежьте края тонкого листа теста на 6 частей. Поднимите края и накройте пирог. Каждый раз, когда заворачиваете часть листа, смазываете ее маслом. Выровняйте пирог и перенесите его в противень, застланный бумагой для выпечки.
  6. Нарежьте пирог на кусочки среднего размера. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 30–35 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий