В этот раз «Со Вкусом» расскажет, как приготовить дрожжевое тесто без добавления яиц. Оно идеально подходит для пирожков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Самое простое тесто для пирожков можно использовать и для любой другой выпечки — ватрушек, штруделя и даже пиццы. Наличие кукурузного крахмала делает тесто пластичным, гладким и очень легким в работе.
Ингредиенты
- Сахар
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 700 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте воду, сахар и масло, доведите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
- Смешайте сухие дрожжи с крахмалом, солью и двумя стаканами муки, влейте остывшую жидкость и тщательно размешайте. Потом добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
- Комок теста накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Вынимайте за 30 минут до начала работы с ним.
Сформированным из этого теста пирожкам желательно дать постоять еще 20–30 минут. Затем выпекать до готовности при средней температуре. Начинку к такому тесту можете выбрать на свое усмотрение. Попробуйте, у вас обязательно получится! А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!