В болгарской и румынской кухне встречается блюдо с интересным названием «дроб», которое происходит от слова «ливер». Как вы уже догадались, основным ингредиентом может быть сердце, печень и другие субпродукты.
Рецептов дроба существует не один десяток. Чаще всего используется бараний ливер с рисом, но у «Со Вкусом» есть для вас особенный вариант приготовления. Запеканка с куриной печенью — тот же дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 14 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
- Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
я пассировала лук с морковкой и добавляла в эту массу , вкусненько , сочно ,красиво . можно есть как в горячем , так и в холодном виде
Если печень слегка обжарить с обеих сторон,оставляя сырой внутри и добавляя немного бальзамический уксус в конце жарки достаточно четверти часа для запекания в печи.готовность можно судить при застывании соуса.Запеканка получается сочной и ароматной.
Моё скромное мнение:
1. Печёнка предварительно отварена, а затем ещё 45 минут в духовке — будет суховато. А не отварить заранее — нельзя, вытекшая из печёнки и свернувшаяся при запекании кровь будет выглядеть некрасиво.
2. Всего 500 грамм печёнки на 14 яиц — маловато.
3. Соус в конце — лишний ( хотя как раз он скрывает излишнюю сухость печёнки)
3. Я бы добавил обжаренные лук/морковь. А зелёный лук убрал — он после нагрева не особо вкусен и некрасиво выглядит.
5. В заливку (яичницу) можно добавить муку, тут об этом написано. Но — с разрыхлителем, получится пышнее и легче