Драники с ветчиной и сыром

Драники, они же деруны или картофельные оладьи, — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.

Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель натрите на крупной терке. Вслед за ним измельчите таким же образом лук, ветчину и сыр.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Вбейте в массу яйца, добавьте муку и мелко нарезанную зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек.
  4. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Лишний жир уберите с помощью кухонных полотенец.
Подавайте это вкусное блюдо из картофеля со свежими овощами или сметаной. И непременно в горячем виде! Не забудьте сохранить замечательный рецепт в закладках.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий