Сказать в точности, сколько блюд из картофеля выучила в кулинарном училище героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников ей вряд ли было известно!
Добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея. Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру. Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Квашеная капуста
- 200 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче.
- Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки.
Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом, непременно горячими! Надеемся, вам понравится такое необычное сочетание.
Спасибо большое —обязательно попробую!
Здравствуйте! ___123___Драники с квашеной капустой___123___
Непробовала никогда добавлять квашеную капусту ! Мне кажется она будет сырая внутри …бред !!!фарш успеет ,а капуста не …
Смешать капусту, отжатый картофель, яйцо, соль, творог. Все начинаем вымешивать ложкой, потом мешаем просто рукой. На сковороде разогреем подсолнечное масло. Мокрыми руками формируем из одной столовой ложки массы, оладушки или драники. По одному выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Очень интересно попробую с капустой делаю с мясом что тоже очень вкусно.
Обязательно приготовлю Я очень люблю квашеную капусточку и драники по отдельности. Интересно попробовать их союз Танюша, очень заманчивые и красивые дранички у тебя! Я кислую капусточку очень уважаю! Надо будет попробовать всенепременно!