Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный аромат шампиньонов. Это не только отличное угощение, но и питательная закуска, которая подходит как для завтрака, так и для ужина.
Попробовав такое блюдо, вы убедитесь, что лучше традиционных дерунов могут быть лишь те, что приготовлены с начинкой. Ведь грибы придадут драникам яркий аромат, а сыр мгновенно расплавится, сделав текстуру картофельного блюда еще интереснее.
Как пожарить золотистые драники с грибами и сыром
Варианты начинки. При желании вы можете заменить шампиньоны другим ингредиентом. Возьмите вместо грибочков ветчину, нарезанную небольшим кубиком. Или отдайте предпочтение мясному фаршу, предварительно обжаренному на сковороде с луком. Получится ой как вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Шампиньоны
- 400 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Обжарьте грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полного испарения влаги (приблизительно в течение 5 минут).
- Очистите 1 луковицу от шелухи. Мелко ее нарежьте. Добавьте лук к шампиньонам на сковороде. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды до прозрачности лука.
- Выложите шампиньоны на бумажное полотенце для избавления от излишков жира. Затем переложите их в глубокую емкость. Натрите на средней терке твердый сыр. Добавьте его к полностью остывшим грибам. Тщательно перемешайте.
- Очистите картошку от кожуры. Натрите ее и вторую луковицу на терке с крупными ячейками. Выложите овощи в глубокую миску. Вбейте к ним яйца. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте всё до получения однородной смеси.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее по 1 ст. л. массы из картофеля. В центр каждого деруна поместите начинку из шампиньонов и сыра. Сверху выложите еще немного картофельной массы тонким слоем.
- Обжарьте сформированные таким способом драники на сковороде с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Затем переложите их на бумажные полотенца. Румяные красавцы к ужину готовы!