Драники по-козацки

Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту.

Мы уже делились с вами классическим рецептом белорусских драников. Теперь хочется рассказать вам об отличной модификации оригинального рецепта. Драники по-козацки — это суперсытное блюдо, которое приведет вас в восторг.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования густой однородной массы.
  2. Выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л., в центр картофельной массы выложите фарш, а сверху на фарш выложите еще 1 ст. л. картофельной массы.
  3. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Поздравляем, самые вкусные драники с фаршем готовы! Подавайте их горячими вместе со сметаной или грибным соусом. Поделитесь этим роскошным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий