В последнее время такое незамысловатое блюдо, как драники, я готовлю, опираясь на этот необычный рецепт. Драники по-французски с сыром и помидорами получаются невероятно аппетитными и сытными, вкусными и ароматными. Моим детям они так полюбились, что, кажется, мы не променяем их ни на какие другие. Уж поверьте, классические драники в сравнении с ними проигрывают в разы!
На праздничный стол я часто подаю такое блюдо вместо банальной вареной картошки. Да и гости от вида моих румяных драников с помидором и сыром приходят в восторг. Таким образом, из абсолютно простых и недорогих продуктов можно сотворить сытный обед или шикарную закуску для застолья.
Как готовить драники по-французски с сыром и помидорами
Этот рецепт хорош тем, что дает базовое понимание обращения с картофелем. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. К примеру, добавить туда грибы, чеснок или ветчину. Можете заменить твердый сыр на сулугуни или моцареллу. Неизменным остается только яйцо и мука в составе самих драников. Акценты же в этом блюде полностью в ваших руках!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- Картофель очистите и измельчите на крупных резцах терки. Залейте овощ водой и дайте настояться 5–10 минут.
- В это время натрите или нарежьте небольшими кубиками луковицу. При помощи ложки достаньте картофель из воды, кропотливо отжав от воды.
- Соедините картофельную заготовку с луком, черным молотым перцем, солью, яйцом и мукой, тщательно перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на поверхность по столовой ложке картофельной массы.
- Пока драники обжариваются под крышкой, измельчите сыр, нарежьте тонкими кольцами помидор. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- На обжаренную сторону драников выложите щепотку сыра, по кружочку помидора. Также на помидор положите немного зеленого лука. В конце посыпьте всё это измельченным сыром.
- Накройте блюдо крышкой и ждите, пока сыр не расплавится. Подавайте теплыми!