Капустные драники по-еврейски

Сегодня вместе с редакцией «Со Вкусом» предлагаем вам приготовить драники по-еврейски, где вместо картофеля используется обычная капуста. И, поверьте, эти полезные оладьи хочется есть ежедневно, особенно летом. Они прекрасно дополнят ваш стол в качестве легкой закуски, не оставляя равнодушным никого.

Ранее мы писали классический рецепт капустных хрустяников, но драники из капусты по-еврейски отличаются от них и своим составом, и способом приготовления, и конечным вкусом. Такие оладьи получаются необыкновенно нежными внутри и хрустящими снаружи. Их не стыдно подать даже на праздничный стол.

Капустные драники по-еврейски: моменты приготовления

Важным правилом в приготовлении действительно вкусных капустных драников является то, что капусту нужно нарезать как можно тоньше. При жарке огонь должен быть минимальным, а сковороду желательно прикрыть крышкой. Подавать к столу готовые драники из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами и гарнирами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
400 мл
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Предварительно помойте и просушите овощи. Капусту мелко нашинкуйте, репчатый лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь, капусту, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком. В кефире отдельно растворите соду и смешайте с яичной смесью.
  4. Добавьте туда просеянную муку, замешайте тесто. В тесто добавьте тушеные овощи, перемешайте.
  5. На разогретой сковороде обжарьте драники на небольшом количестве горячего масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Ставьте средний огонь и готовьте до золотистой корочки.
Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо в горячем виде вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить необыкновенно вкусные драники по-гречески.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий