Сегодня вместе с редакцией «Со Вкусом» предлагаем вам приготовить драники по-еврейски, где вместо картофеля используется обычная капуста. И, поверьте, эти полезные оладьи хочется есть ежедневно, особенно летом. Они прекрасно дополнят ваш стол в качестве легкой закуски, не оставляя равнодушным никого.
Ранее мы писали классический рецепт капустных хрустяников, но драники из капусты по-еврейски отличаются от них и своим составом, и способом приготовления, и конечным вкусом. Такие оладьи получаются необыкновенно нежными внутри и хрустящими снаружи. Их не стыдно подать даже на праздничный стол.
Капустные драники по-еврейски: моменты приготовления
Важным правилом в приготовлении действительно вкусных капустных драников является то, что капусту нужно нарезать как можно тоньше. При жарке огонь должен быть минимальным, а сковороду желательно прикрыть крышкой. Подавать к столу готовые драники из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Кефир
- 400 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- Предварительно помойте и просушите овощи. Капусту мелко нашинкуйте, репчатый лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь, капусту, накройте крышкой и тушите до готовности.
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком. В кефире отдельно растворите соду и смешайте с яичной смесью.
- Добавьте туда просеянную муку, замешайте тесто. В тесто добавьте тушеные овощи, перемешайте.
- На разогретой сковороде обжарьте драники на небольшом количестве горячего масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Ставьте средний огонь и готовьте до золотистой корочки.