Золотистые драники — это не всегда история о длительной жарке на подсолнечном масле. Ведь для приготовления такого блюда необязательно целый час стоять у плиты. Чтобы насладиться вкуснейшими дерунами из картофеля, будет достаточно включить духовку.
Такой рецепт требует минимум потраченных сил. К тому же драники в этом случае получаются не столь калорийными, как классические. А готовятся еще проще! Натрите картофель и лук на терке либо же воспользуйтесь измельчителем. Добавьте необходимые ингредиенты и отправьте полученную массу в духовку. А через несколько минут уже можете наслаждаться бесподобным ароматом, доносящимся из кухни.
Как приготовить драники без жарки
Чтобы деруны получились невероятно хрустящими, стоит добавить к картофелю 1 ст. л. крахмала. Такие румяные красавцы вам точно придутся по душе. А их хруст и вовсе сможет свести с ума! Проверим?
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Хорошенько моем картофель. Очищаем его от кожуры.
- Картошку натираем на мелкой терке, лук — на крупной. Слегка их отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Добавляем яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофельную массу, формируя круглые заготовки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут. Затем смазываем их небольшим количеством растительного масла. Снова отправляем запекаться до золотистости.