Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.
Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!
Ингредиенты
- Молоко
- 4 стак.
- Фундук
- 3 ст. л.
- Сахар
- 4 стак.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Какао-порошок
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте сахар, какао и муку.
- В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь поставьте на огонь.
- Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
- Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
- Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Такое шоколадное лакомство в разы лучше, чем магазинное. Его можно намазывать на ломтики булки, печенье, вафли или блинчики. Очень вкусно!
Попробуйте:
250 мл молока
200 г сахара (можно и 150)
30г муки
Ванилин (половину чайной ложки)
Соль щепоткаи
30-50 г какао( варьируем в зависимости от вашей любви к горчинке шоколада)
Перемешать с холодным молоком и постепенно нагревать, довести до кипения. Остудить немного. Добавить 50 гр сливочного масла.
Добавить 200 гр фундука измельчённого в пасту. Приятного аппетита. Мне нравится, что получается не слишком сладкое и очень вкусное и ароматное.
Делала первый раз исключительно по рецепту, подучилось все конками как бы не старалась. Второй раз кое что изменила не своё усмотрение: я наоборот не в приготовленную массу вливала молоко,а предварительно вскипятила молоко и туда постепенно добавляла ингредиенты помешивая,потом как и в рецепте готовилось ещё 15 минут на медленном огне постоянно помешивая, и вуаля! Все получилось)
сахар убавила на половину, можно и все равно очень сладко
Спасибо за рецепт. Все получилось!
что за фигня у меня какието камки
Спасибо за рецепт!!!! Всем очень понравилось!!! Легко и быстро.