Брынза — сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Но зачем покупать этот сыр в магазинах, если его запросто можно сделать дома. А в сыре собственного производства не будет никаких вредных веществ.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Но помните, чтобы сыр получился действительно вкусным и полезным, берите только свежие и качественные молоко, яйца и сметану.
Ингредиенты
- Молоко
- 2 л
- Сметана
- 400 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- 2–3 ч. л.
Приготовление
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте его на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Взбейте яйца, а после добавьте к ним сметану. Влейте яичную массу в молоко, как только оно закипит. После снова доведите до кипения, не забывая помешивать, и варите еще 5–6 минут, чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.
- Возьмите дуршлаг и застелите его марлей, перелейте массу из кастрюли и дождитесь, чтобы сыворотка стекла.
- Переставьте дуршлаг на чашу, накройте сырную массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
- Брынза должна полежать под прессом ночь. После снимите марлю и переложите брынзу на тарелку.
У вас получится сыр, который можно добавлять в салаты, делать с ним тосты, да и просто лакомиться в любое время, поэтому обязательно попробуйте приготовить брынзу дома!
Вчера приготовил сыр таким способом.
И скажу честно это далеко не Брынза.
Пропорции соблюдены, но соли положил 2 столовые ложки и оказалось даже мало.
Но рецепт не плох! Для салата или блюд где нужна брынза подойдет.
Очень мало
Спасибо..Хотелось бы узнать выход готового продукта — брынзы из данного количества продуктов..