Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную смесь. Если у вас другие ягоды, добавьте сахара не три столовые ложки, а четыре.
Процесс приготовления вкусного и воздушного зефира не займет много времени, а все продукты наверняка найдутся на вашей кухне. Порадуйте себя сладеньким!
Рецепт рассчитан на форму размером 20 х 20 см.
Ингредиенты
- Малина
- 300 г
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте набухать.
- В это время разморозьте ягоды и перетрите их. На медленном огне доведите пюре до кипения, добавьте сахар.
- Снимите ягоды с огня, влейте желатин, хорошо размешайте и дайте остыть.
- Затем взбейте всё блендером до получения плотного мусса.
- Залейте мусс в форму и отправьте в холодильник на 8 часов.
- Нарежьте готовый зефир на порционные кусочки.
Домашний зефир можете присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Легкий и ароматный десерт подавайте к чаю или кофе. Удивляйте своих домочадцев и делитесь рецептом с друзьями!
Разве можно желатин в пост? Он из костей и хрящей делается замените на агар.
Нужно попробовать!
Во время поста, то что нужно. Спасибо