«Адвокат» — это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.
Нет преград для умелого кулинара, элитный напиток можно приготовить и дома! Аутентичный рецепт предусматривает использование виноградного бренди, желтков, молока и мёда. Рецепт нашего домашнего яичного ликера далеко от оригинала не уходит. Бренди можно заменить коньяком, а вот использовать водку или разведенный спирт не советуем.
Внимательно отнеситесь к свежести яиц: рецептура предусматривает тепловую обработку, но действительно достойный продукт с тонким вкусом получится лишь из качественных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 8 шт.
- Сахар
- 240 г
- Молоко
- 400 мл
- Бренди
- 500 мл
Приготовление
- Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.
- Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.
- Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
- Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.
Настоящий Бэйлис за 400 рублей! Банка хорошей сгущёнки, бутылка 0,5 хорошей водки, щепотка растворимого кофе и щепотка ванилина. Всё довести миксером до однородного состояния, а потом хоть со льдом. хоть в кофе. хоть куда!