Домашний яблочный пирог с миндалем

Многие хозяйки способны определять вес ингредиентов на глаз. Они с легкостью отмеряют нужное количество муки и сахара для теста. Но такое умение есть не у каждого. Что же делать, если под рукой не оказалось весов, а хочется порадовать близких вкусной выпечкой? Домашний яблочный пирог станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Дело в том, что его можно приготовить даже без весов. Рецепт пирога с яблоками и миндалем еще называют «3 х 9». Это значит, что для теста вам понадобится 3 яблока и яйца, по 9 столовых ложек муки, сахара и масла. Проще некуда! Согласны? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
10 ст. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Разделите их на дольки, а затем нарежьте ломтиками. Чтобы избежать почернения, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.
  2. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте 9 ложек сахара и начните взбивать венчиком до получения пенной массы.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте масло и продолжайте взбивать тесто венчиком до однородности.
  4. Добавьте яблоки и тертую цедру лимона. Хорошо перемешайте. Форму диаметром 20–22 см смажьте маслом и припорошите мукой. Выложите тесто и разровняйте.
  5. Посыпьте пирог хлопьями миндаля и оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте пирогу полностью остыть.
Хранится пирог до 4 дней под колпаком и без холодильника. Летом в тесто вместо яблок можно положить спелые персики или сливы. Хорош пирог и с грушами. Также вы можете использовать другие орехи, например, грецкие. Чтобы добавить выпечке аромата, замените растительное масло на топленое сливочное. Главное — придерживаться правила 9 ложек. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина Расшивалова

    Хороший рецепт!