Домашний торт на сковороде

Домашний торт на сковороде — отличная идея для тех, у кого нет духовки или возможности ею воспользоваться. В приготовлении выпечки сковорода очень часто выручает, при этом блюда получаются отменные, а порой даже лучше, чем из духовки.

При скромном наборе ингредиентов выходит отличный результат! Конечно, решающий этап здесь — длительная пропитка, без которой торт был бы совсем сухой. Но по сравнению с другими трудоемкими десертами, здесь и правда не нужны усилия. Этот изумительный десерт с нежным творожным кремом подойдет для уютного чаепития, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Минимум продуктов, легко, быстро и вкусно — всё, как вы любите!

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте в миске творог, яйца, 120 г сахарной пудры и взбейте всё до однородного состояния при помощи миксера или блендера.
  2. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавьте муку в творожную массу, тщательно размешайте и замесите тесто.
  3. Разрежьте тесто на 5 частей одного размера и заверните их в пищевую пленку.
  4. Раскатайте каждый ком в круглую лепешку по размерам сковороды. Для точности приложите крышку от сковороды к пласту и обрежьте неровные края.
  5. Наколите пласты вилкой в нескольких местах. Смажьте раскаленную сковороду сливочным маслом и обжарьте все коржи.
  6. Приготовьте крем. Взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром.
  7. Выложите первый корж на плоское блюдо и смажьте сметанным кремом. Повторите со всем коржами, хорошо промазав верх и бока торта. Отправьте творожный торт на 4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на всю ночь.
  8. Подавайте легкий торт на сковороде, посыпав сверху какао через ситечко. По вашему вкусу можете украсить тертой плиткой шоколада, ягодами и орешками.
Торт можно прослоить джемом, фруктами и орехами. Выбор крема за вами: это может быть не только сметанный, но и заварной, творожный, «Пломбир». Великолепно будет смотреться глазурь из горького шоколада с листочками мяты и свежими ягодами. Надеемся, вам понравился этот рецепт торта на сковороде в домашних условиях и вы обязательно попробуете его приготовить!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий